请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

2020疫情系列|联合国警告:新冠疫情让3000万人面临饥荒

2020-4-24 17:44

来自: 环球时报


据英国广播公司新闻(BBC)报道,联合国警告称,由于新冠疫情,世界正面临着大规模饥荒的危险。世界粮食计划署(WFP)总干事戴维·比斯利表示,需要采取紧急行动来避免发生灾难。

据一份报告估计,全球遭受饥饿威胁的人数可能从1.35亿上升至2.5亿以上。世界粮食计划署表示,受冲突、经济危机和气候变化影响最大的国家有10个。第四次全球粮食危机年度报告重点介绍了也门、刚果民主共和国、阿富汗、委内瑞拉、埃塞俄比亚、南苏丹、苏丹、叙利亚、尼日利亚和海地。


比斯利在联合国安理会的一次视频会议上发表讲话时表示,世界必须“明智而迅速地行动”。他说:“在短短几个月内,我们可能会面临多场《圣经》意义上的饥荒。”他说,“事实是我们没有时间了。”

在一次采访中,比斯利还表示担心,称如果联合国不能获得更多的资金和食物,3000万人,甚至更多人,可能在几个月内死亡。但在这个世界上,捐助国也在为本国危机付出高昂的财务成本而步履蹒跚。


世界粮食计划署高级经济学家阿里夫•侯赛因表示,对数百万“已经危在旦夕的人口”而言,这场疫情的经济影响可能是灾难性的。

他在一份声明中说:“这对数百万只有挣到工资才能吃饭的人口来说是沉重的打击。”
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

注:© 作品版权归原作者所有。未经允许,请勿用于商业!
声明:转载或其他合作请联系邮箱:shiwuzhuquan@126.com

Time