请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

2020疫情系列 | 基层声音:养蜂人在云南转不了场、蜂中毒,养蜂人自杀

2020-2-17 17:37

原作者: 蜂蜜知识网 来自: 蜂蜜知识网
导语:
恳请相关部门给30万蜂农留下一条生路,也是给你们自己留一条生路,因为蜜蜂授粉的社会效益远远大于蜂农自身的经济效益!


2020年2月13日,养蜂人刘德成自杀走了,因为蜜蜂中毒,因为疫情蜜蜂不能顺利转场。


看到此信息无比痛心,无论如何也不应如此行事。

当前因疫情原因,各地都封路封村,各处的蜂场都无法转场,也有因不能到达蜂场而不能春繁的,但无论如何,也不能因此而想不开,不管最后影响有多大,死也不能改变任何结果,只会给家庭带来无尽的痛苦,正所谓留得青山在,不怕没柴烧!所以,在家尽管想办法,没有办法时也不能因此而影响心情,以免影响生活和身体,毕竟近期身体不要出任何问题最好!最后祝各位蜂友身体健康,一帆蜂顺!

大批养蜂人困在云南境内,花期已过,蜜蜂农药中毒,没钱买饲料饲喂,眼看着四川油菜流蜜却无法转地,蜂农结束了年轻的生命,为之惋惜,恳请相关部门给30万蜂农留下一条生路,也是给你们自己留一条生路,因为蜜蜂授粉的社会效益远远大于蜂农自身的经济效益!

人间有真情,希望所有养蜂人能够克服困难,度过难关!
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

注:© 作品版权归原作者所有。未经允许,请勿用于商业!
声明:转载或其他合作请联系邮箱:shiwuzhuquan@126.com

Time