请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

2020疫情系列 | 湖北省饲料告急 三亿只鸡面临饿死的风险

2020-2-1 12:12

原作者: 叮咚 来自: 人民币交易与研究
导语:

湖北省是中国禽蛋大省,禽蛋产量居全国第六。中国畜牧业协会网站今日(1月30日)发文称,湖北养殖场即将“断粮“,需要各地支援饲料,协会倡议饲料厂对口支援湖北省18000吨玉米和12000吨豆粕。此外,中国大连商品交易所的鸡蛋期货将于2月3日恢复交易。


湖北省家禽业协会近期发出《关于请求紧急支援玉米豆粕等饲料原料的函》,称受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,湖北省家禽养殖企业生产资料运输受阻,饲料及原材料(玉米、豆粕)调运基本瘫痪,按往年常规贮备的饲料及玉米、豆粕现已告急,大部分规模养殖场将面临“断粮”,严重影响了家禽企业正常的生产经营,情况十分窘迫。

为帮助湖北省家禽企业度过难关,今日中国畜牧业协会发出紧急倡议,呼吁各大饲料生产企业对口支援湖北省18000吨玉米和12000吨豆粕(按近日市场价购买),并配送至湖北省,希望具有生产能力以及运输渠道的饲料生产企业向湖北省家禽业伸出援助之手。

数据显示,湖北省是禽蛋大省,禽蛋产量居全国第六位,年家禽存栏3.476亿只,出栏 5.324亿只。

据彭博社报道,湖北省农业厅表示,该省大部分养殖场可能会在本周末之前用完饲料。湖北省每天消耗约18,000吨玉米和12,000吨豆粕作为动物饲料,到下个月底,这些产品可能会出现60万吨的缺口。

据农业农村部官网消息,农业农村部办公厅等三部门今日发布《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》要求开辟绿色通道要加快生产恢复、满足畜禽养殖饲料需求,增加畜禽产品有效供给。

随着死亡人数的上升,全球各国政府收紧旅行限制和人员流动以控制疫情,从汽车制造商到零售商的各个行业都受到了这种新型冠状病毒蔓延的打击。

大宗商品市场受到的冲击尤其严重,因为市场担心,中国作为全球最大的生产国和消费国,中国的需求将会减弱,并影响从原油到大豆等各种商品的消费。

中国大连商品交易所的鸡蛋期货将于2月3日恢复交易。湖北省鸡蛋产量占全国鸡蛋年产量的5%。
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

注:© 作品版权归原作者所有。未经允许,请勿用于商业!
声明:转载或其他合作请联系邮箱:shiwuzhuquan@126.com

Time