请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

2020疫情系列|基层声音:疫情当前,反映一个事关畜牧业生死存亡的重大问题

2020-2-1 12:09

原作者: 佚名


尊敬的农业农村局、畜牧服务中心各位领导:

您好!

作为一名养殖户,不只是为我自己,而是为整个行业如实反映一个事关畜牧业生死存亡的重大问题。

过年,是个大节日,屠宰厂、饲料厂都会放假,饲料厂会提前通知养殖户、养殖场储备几天的饲料。根据以往经验,有大约2/3的养殖户会有跨年存栏现象。一般情况下年初四以后饲料厂会陆续复工、初六以后屠宰厂会陆续复工。

最近,在大多数养殖户、养殖场弹尽粮绝的时候,各地方政府对国家相关文件、政策理解、执行比较混乱,为了控制疫情蔓延,依然在严格限制屠宰场、饲料厂复工。

这就会产生下列问题:

1. 前头没料吃,后头又不给屠宰,养殖户、养殖场只有坐以待毙。

2. 断料几天以后,大量的猪、肉鸡、肉鸭、蛋鸡、817等等都会陆续被饿死,各地数以百万、千万级的畜禽尸体,怎么处理?怎么处理得了?

3. 几十亿、几百亿、上千亿的损失谁能承担得了。走投无路又倾家荡产的养殖户怎么能淡定、怎么能不着急、不发疯?一旦发生突发群体性事件,怎么应对?
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

注:© 作品版权归原作者所有。未经允许,请勿用于商业!
声明:转载或其他合作请联系邮箱:shiwuzhuquan@126.com

Time